В 15 муниципальных образованиях Самарской области прошло 48 выборов в рамках Единого дня голосования. В основном это были кампании по выборам глав сельских поселений и дополнительные выборы
В 15 муниципальных образованиях Самарской области прошло 48 выборов в рамках Единого дня голосования. В основном это были кампании по выборам глав сельских поселений и дополнительные выборы в законодательные собрания разнообразных уровней.
По имеющимся данным Облизбиркома, в среднем явка составила лишь более 40%. Рекордное число голосовавших было отмечено в Камышле, явка составила 87%, при этом в многих населенных пунктах области выборы были признаны несостоявшимися за низкой явки избирателей.
По предварительным имеющимся данным в большинстве выборных кампаний победу одержала «Единая Россия». только из 58 мандатов в разнообразных законодательных органах общество получит 42, в том числе и дополнительное поприще в городской думе Новокуйбышевска. 77% голосов там набрала Елена Попова .
Также кандидаты «Единой России» победили на выборах глав сельских поселений в Елховском, Волжском и Шигонском районах. В Обшаровке предстоит другой путь — зa полоса главы будут соперничать кандидаты от «Единой России» и от КПРФ .
На втором месте в области оказались самовыдвиженцы. По предварительным имеющимся данным независимые кандидаты получат 13 мест в муниципальных парламентах Самарской области. Одно пространство досталось кандидату от ЛДПР .
Секретарь политсовета Самарского реготделения «Единой России» Игорь Носков прокомментировал предварительные итоги выборов: «Единая Россия» в Самарской области получила 72,4%. Стоит отдельно отметить, что туземный высота выборов настоящий трудный в плане ведения предвыборной кампании. Каждого кандидата все знают в лицо, знают человека по его делам и поступкам».
Однако, как отмечают самарские эксперты, следствие «Единой России» является не столько заслугой партии, сколь полным равнодушием других политических движений к имеющимся данным выборам. Стоит отметить, что «Справедливая Россия» выдвигала своих кандидатов только в Большеглушицком районе, а коммунисты боролись только зa площадь главы поселения Обшаровка.
В разница от «ЕдРа» другие политические партии ужасно слабо представлены в областной глубинке. неимение партячеек и работы с избирателями приводят к тому, что в районах даже некого выставить в противовес партии власти, и конкуренцию ей составляют только самовыдвиженцы.