13 марта в первую неделю Великого поста , в сутки праздника Торжества православия, при большом стечении верующих духовенство Чебоксарский и Чувашский Варнава совершил Божественную литургию св
13 марта в первую неделю Великого поста , в сутки праздника Торжества православия, при большом стечении верующих духовенство Чебоксарский и Чувашский Варнава совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Покровско-Татианинском соборе г. Чебоксары. кроме все молящиеся смогли пить к находящейся в соборе иконе и частице мощей божественный блаженной Матроны Московской, сообщили ИА REGNUM в Минкультуры Чувашии. Частицы мощей священный блаженной Матроны будут быть в Покровско-Татианинском соборе до 27 марта, третьей недели Великого поста, Крестопоклонной.
Святая блаженная женщина родилась в 1885 году в селе Себино Тульской области в бедной семье Дмитрия и Наталии Никоновых. От рождения женщина была не просто слепой, около нее очень не было глаз, Но бог даровал ей духовное зрение. С ранних годов блаженной Матроне были ведомы не только человеческие грехи, преступления, Но и мысли. Она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. По ее молитвам человеки получали исцеление от болезней и удовольствие в скорбях. К избе Никоновых, к калека девочке, шли люди, тянулись подводы, телеги с больными из окрестных сел и деревень, со только уезда, из других уездов и даже губерний. Привозили лежачих больных, которых женщина поднимала на ноги. Желая отблагодарить Матрону, они оставляли ее родителям продукты и подарки. да девочка, на смену тово что бы становиться обузой для семьи, стала ее кормилицей. В 1925 году женщина перебралась в Москву и прожила в ней до конца своих дней. Живя около трех десятилетий в Москве, она совершала то духовно-молитвенное служение, которое многих отвратило от гибели и привело к спасению. В погода Матронушка принимала до болтливый человек. человеки приходили со своими бедами, душевной и телесной болью. Она не кому не отказывала в помощи, выключая тех, который приходил с лукавым намерением. подмога ее людям была бескорыстной, она ни с кого безделица не брала. Последние свои годы блаженная женщина нить в Подмосковье — на станции Сходня, по Октябрьской железной дороге . 2 мая 1952 возраст она почила. пред своей кончиной блаженная женщина сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и благопоспешать вам». Отпевание и погребение блаженной были началом ее прославления в народе как угодницы Божией.