HomeВоронежская прокуратура: сотрудников специальной пожарной части №1 заставляли "делиться" премиями с начальством

Воронежская прокуратура: сотрудников специальной пожарной части №1 заставляли "делиться" премиями с начальством

Ряд нарушений выявила Воронежская прокуратура по надзору зa исполнением законов на отдельно режимных объектах по итогам проверки коллективного обращения специальной пожарной части №1 МЧС Росси

Ряд нарушений выявила Воронежская прокуратура по надзору зa исполнением законов на отдельно режимных объектах по итогам проверки коллективного обращения специальной пожарной части №1 МЧС России (ГУ «Специальное господство Федеральной противопожарной здание № 37 МЧС России»), сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший подручник прокурора Воронежской области Михаил Усов .

23 января было опубликовано открытое послание личного состава пожарной части Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке , в котором сообщалось о фактах коррупции и многочисленных нарушениях законодательства со стороны руководства ГУ «СУ ФПС № 37 МЧС России».

Проверкой установлено, что по требованию руководства ГУ «Специальное господство № ФПС № 37 МЧС России» и СПЧ-1 сотрудники указанной пожарной части в промежуток с 2006 возраст по декабрь 2010 возраст постепенно передавали монета с начисленных и выданных премий руководству сквозь бухгалтерию управления, а с конца 2009 возраст при переходе на систему оплаты труда по банковской карточке — наличными средствами сквозь секретаря СПЧ-1. при этом передаваемые суммы, как правило, составляли около 50% выданного премиального вознаграждения. опричь того, непосредственный смесь СПЧ-1 руководством части и управления систематически, незаконно привлекался к строительно-отделочным работам. По имеющимся данным фактам прокурором вынесено приговор о направлении материалов в инструмент предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. 9 марта текущего возраст заместителем руководителя следственного отдела по Советскому району Воронежа СУ СК России по Воронежской области вынесено приговор об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 части 1 ст.24 УПК РФ, которое в сей же сутки руководителем отдела отменено, материя направлен для проведения дополнительной проверки.

Кроме того, в ходе проверки выявлен колонна нарушений, в том числе связанных с расходованием денежным средств от приносящей прирост деятельности. Так, необоснованно заключались договоры на оказание услуг и устройство работ в области пожарной безопасности с «Воронежским механическим заводом» — филиалом ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» , ОАО «Конструкторское совет химавтоматики» , ОАО Концерн «Созвездие» и ФНПЦЗАО НПК (о) «Энергия». На балансовом счете не отражались объекты недвижимости: административное жилое четырехэтажное здание, пожарные депо, пожарные вышки для тренировок, пожарные башни для сушки пожарных рукавов, гаражи.

По имеющимся данным фактам прокурором внесено воззрение начальнику ГУ «Специальное господство ФПС № 3 МЧС России» Горышину об устранении нарушений требований законодательства в деятельности ГУ «Специальное господство ФПС № 37 МЧС России» и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. просьба прокурора находится на рассмотрении.

Вместе с тем, как отмечает корреспондент ИА REGNUM , 12 марта личным составом пожарной части было опубликовано новость открытое письмо, адресованное на сей раз президенту РФ Дмитрию Медведеву . как говорится в письме, по результатам первого обращения «была проведена проверка, итоги которой были преподнесены как то, что в нашем подразделении человеки на пожары не выезжают и незаслуженно получают заработную плату. кроме последовал краткий нравоучение — сократить СПЧ-1 и инструмент управления. Объясняя это различными доводами, естество которых — не целесообразность содержания Государством данного подразделения».

Posted in Без рубрики