HomeТатарстан и Югра обошли Москву по ипотеке

Татарстан и Югра обошли Москву по ипотеке

В 2010 году в России не было ни одного региона, где бы наблюдалось снижение количества выданных кредитов или же упадок объемов рынка ипотеки по сравнению с 2009игодом, что объясняется подъемом

В 2010 году в России не было ни одного региона, где бы наблюдалось снижение количества выданных кредитов либо упадок объемов рынка ипотеки по сравнению с 2009игодом, что объясняется подъемом экономики опосля кризиса. об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 марта в УК «ЮграФинанс», по результатам исследования данных Центробанка.

В пятерке крупнейших российских регионов по количеству выданных кредитов в 2010 году произошли кардинальные перемены. Первое поле занял Татарстан (18 864 ипотечных кредита), зa год поднявшись на 6 пунктов. В результате на второе пространство переместился обыкновенный руководитель — (13 510 кредитов). На третью позицию выбралась Челябинская страна (12 407 кредитов), с шестого на четвертое район поднялся Ханты-Мансийский самостоятельный место (11 077 кредитов). Пятерку лидеров замкнула Московская страна (скачек на 6 пунктов).

Как отметили в управляющей компании, если брать во забота число населения данных регионов, то по количеству выданных ипотечных кредитов на 1000 индивид первое полоса остается около Югры с показателем 7,2 кредита, кроме располагаются Татарстан (5 кредитов), Челябинская территория (3,5 кредита), Московская страна (1,5 кредита) и (1,2 кредита на 1000 человек).

Добавим, что пятерку лидеров по количеству выданных кредитов в 2010 году покинули Красноярский, Пермский борт и Алтайский край. Санкт-Петербург опустился с 12-й на 14-ю позицию.

«Рынок жилья и залог являются одним из локомотивов экономического роста регионов и страны в целом. по-этому известный рэнкинг позволяет заключать об экономическом и социальном развитии отдельных регионов, их бизнес-климате, инвестиционной привлекательности, уровне благосостояния граждан и может обнаруживаться хорошей пищей для банков, совершенствующих стратегию развития ипотечных продуктов, — отметил главный начальник УК «Юграфинанс» Дима Ануфриев , комментируя результаты исследования.

По его словам, примечательна быстрая перемена регионов-лидеров, что говорит о высоких возможностях стимулирования ипотечного рынка с поддержкой целенаправленных мер региональных властей. «Считаю, что часто развитие рынка жилой недвижимости и ипотеки во многом зависит не столько от общего экономического развития региона, сколь от действий региональных властей по стимулированию застройщиков и ипотечных банков, созданию льготных программ кредитования. Чем больше регионов внедрят около себя такие программы, тем больше получат выгоды от экономического роста», — подчеркнул Ануфриев.

Posted in Без рубрики