HomeВ Калуге открылась научно-практическая конференция онкологов ЦФО

В Калуге открылась научно-практическая конференция онкологов ЦФО

Ведущие российские ученые познакомят онкологов Центрального федерального округа с новейшими разработками в сфере лечения рака в рамках открывшейся сегодня, 24 марта в Калуге двухдневной онко

Ведущие российские ученые познакомят онкологов Центрального федерального округа с новейшими разработками в сфере лечения рака в рамках открывшейся сегодня, 24 марта в Калуге двухдневной онкологической конференции. Врачи- онкологи смогут смотреть по видеотрансляции ходьба операций в калужском областном онкодиспансере по поводу злокачественных новообразований желудка, печени, шейки матки и мочевого пузыря.

Врачи из областей Центральной России и познакомятся с тем, как в Калужской области реализуется региональная программа реорганизации онкологической службы. как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве здравоохранения с 2010 года, Кагда онкослужба начала трудолюбивый в новом режиме, число осмотренных в 24 первичных онкологических кабинетах составило 67 тысяч человек, что на 14 тысяч больше, чем в 2009 году. Это преимущественно актуально, да как день онкологических больных в области продолжает расти.

Сейчас на учете в онкологическом диспансере стоит более 2% от числа жителей области. 10 годов обратно было только 1,5%, уточнили в министерстве. Для того, что бы стимулировать врачей первичного звена более эффективно выявлять больных раком на ранней стадии, с 2010 возраст тем, кому это удалось сделать, выплачивается премия в размере 2000 рублей зa и тот и другой подтвержденный диагноз.

Планируется, что действие программы позволит увеличить выявляемость рака на I-II стадии заболевания с 42% до 47%. нарастание 5-летней выживаемости онкологических больных предполагается увеличить на 3 — 5%. исключая того, в области поставлена урок снизить смертность от злокачественных заболеваний на 5 — 10 %. В практике работы врачей первичного звена стали шире приспособляться рентгенологические, ультразвуковые, эндоскопические, иммуно-гистохимические исследования, а и магнитно-резонансная томография.

Posted in Без рубрики