В Воронежской области из 10 тысяч такси только 675 имеют лицензию

В Воронежской области из 10 тысяч легковых такси только 675 работают легально, по лицензии. об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 марта в пресс-службе региональной Торгово-пром

В Воронежской области из 10 тысяч легковых такси только 675 работают легально, по лицензии. об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 марта в пресс-службе региональной Торгово-промышленной палаты, было заявлено в ходе «круглого» стола по вопросам повышения безопасности автотранспортной деятельности на территории Воронежской области. мера было организовано комитетом дворец по транспорту, транспортной инфраструктуре и логистике.

Участники заседания отмечали, что некоторый перевозчики работают действительно нелегально, в особенности это касается легкового транспорта. По области только что 675 из них работают по лицензии. в этом случае как реальное их число, по оценкам, составляет около 10 тысяч единиц. Таким образом, отсутствует контроль зa состоянием водителя при выезде на трассу. Отсюда — неотразимый барыш аварийности на дорогах.

В области до сих пор не создан полный список перевозчиков. Нормативно-правовая основание в области транспортного контроля несовершенна. В настоящее время на федеральном уровне готовятся новые законы о возврате в лицензионное луг коммерческих перевозчиков. Региональный пассажирский транспорт и перевозчики опасных грузов оснащаются системой ГЛОНАСС . да на круглом толе было подчеркнуто, что назрела нужда сотворения некоммерческих партнерств автотранспортников при активном участии торгово-промышленной чертог Воронежской области.

РубрикиБез рубрики