УФАС: Мэрия Воронежа нарушила закон "О защите конкуренции" приорганизации школьного питания

Дело в отношении администрации городского округа посёлок Воронеж и Воронежской городской Думы по части 1 статьи 15 Федерального закона о защите конкуренции рассмотрено комиссией воронежского около

Дело в отношении администрации городского округа посёлок Воронеж и Воронежской городской Думы по части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции» рассмотрено комиссией воронежского Управления Федеральной антимонопольной здание , сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 марта в пресс-службе УФАС.

Основанием для возбуждения дела послужили заявления многих организаций по вопросу проведения конкурсных процедур на привилегия обслуживания питанием школьников и поставку продовольственных товаров для организации питания в общеобразовательных учреждениях города Воронежа.

В ходе разбирательства было установлено, что причина организации в ход длительного промежутка времени оказывали услуги по обслуживанию питанием школьников в общеобразовательных учреждениях города Воронежа на основании конкурсных процедур. Однако, в конце 2010 возраст власть городского округа посёлок Воронеж, в соответствии с рекомендациями Воронежской городской Думы отказалась от проведения конкурсных процедур и перешла на организацию питания школьников муниципальных общеобразовательных учреждений силами муниципальных автономных учреждений. причина действия были рекомендованы администрации в целях предоставления наибольших гарантий качества. при этом ранее при проведении конкурсных процедур одним из определяющих критериев конкурса и было высокое полет предлагаемых услуг.

По информации, полученной от Управления организации закупок, с 1 января 2011 возраст полномочия по оказанию услуг весь во всех районах города Воронежа были переданы созданным МАУ. На эти нужды в бюджете городского округа было выделено более 120 млн рублей.

Комиссия Воронежского УФАС России признала администрацию Воронежа и Воронежскую городскую Думу нарушившими антимонопольное законодательство. Действия администрации препятствуют деятельности хозяйствующих субъектов, способных соперничать зa получение бюджетных денежных средств при проведении конкурса. Рекомендации Воронежской городской Думы создали реальные предпосылки для нарушения прав хозяйствующих субъектов на рынке оказания услуг по питанию школьников в общеобразовательных учреждениях г. Воронежа и оказали действие на принятие решений администрации по данному вопросу.

Администрации городского округа посёлок Воронеж и Воронежской городской Думе были выданы предписания о прекращении выявленных нарушений антимонопольного законодательства через совершения действий, направленных на залог конкуренции.