Вопрос сотворения промышленных парков и обстановка в сельском хозяйстве стали основными темами встречи председателя правительства РФ Владимира Путина с губернатором Воронежской области Алек
Вопрос сотворения промышленных парков и обстановка в сельском хозяйстве стали основными темами встречи председателя правительства РФ Владимира Путина с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым , сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе российского правительства. Алексей Гордеев доложил премьеру, что в регионе по отношению к 2008 году, докризисному году, в 2010 году инвестиции выросли на 10%. «Вообще все показатели — довольно плюсовые, то питаться мы вышли уже на более высокие темы, чем в докризисный, как мы считаем — удачный, год. Единственная задача сельского хозяйства в прошлом году — это, конечно, жесточайшая засуха. хотя бы потребно сказать: всё, что мы наметили в животноводстве, мы реализовали и идём с плюсом», — отметил Алексей Гордеев.
Он и рассказал, что в технопарке «Масловский» индустрия Siemens начала к реализации крупного проекта. «Это будит застрельщик такой здание по производству промышленных трансформаторов. Там существенные инвестиции — 1,5 млрд рублей, 350 рабочих мест, практически к концу возраст должны реализовать. и индустрия «Армакс», крупная индустрия из Санкт-Петербурга — 3 млрд 200 млн инвестиций, 500 рабочих мест. Это здание по производству строительных конструкций. Ну, не буду уже утверждать немедленно про агропромышленный комплекс. В основном около нас всё связано с производством молока и мяса — там полный шпалеры больших проектов», — отметил воронежский губернатор.
Алексей Гордеев и рассказал, что в Воронежскую сторона доставлено 1.500 голов абердин-ангусской породы. «То есть, это мясное направление, высокая генетика, одно из лучших стад, которое было в мире. Вот мы его весь перевезли безотлагательно в Воронежскую область».
По словам воронежского губернатора, обстановка с безработицей в регионе стабилизируется. В планах властей кончаться по этому показателю на докризисный уровень. Что касается заработной платы, то по просроченной задолженности заработной платы пик был в апреле 2009 возраст — 180 млн рублей. В феврале прошлого года, — 105 млн. ныне долги по зарплате составлют 26,5 млн рублей. «Мы вместе работали с прокуратурой, и удалось, ведя довольно активные переговоры с собственниками, снизить задолженность заработной платы», — отметил губернатор. корифей региона подчеркнул, что по бюджету прогноз на нынешний год благоприятный, при том что 60% направляется на социальные направления.
Губернатор поблагодарил Владимира Путина зa приговор о создании оргкомитета по подготовке празднования 425-летия основания города Воронежа, кто возглавил Дмитрий Козак . «Мы готовимся, считая, что это не только событие и дата города, а неимоверно важно, что бы мы сделали посёлок комфортным, благоустроенным, провели исправление домов, улиц… То кушать там около нас расписано все поэтапно».
Алексей Гордеев да доложил председателю правительства РФ о ситуации в ЖКХ. По его словам, в регионе выдержана палка роста тарифов на ЖКУ в 15% «У нас нет нигде таких вопиющих фактов, где бы мы превышали 15-процентный барыш — это достоинство. Была жёсткая положение правительства области», — заверил Владимира Путина губернатор.
Алексей Гордеев отчитался по готовности региона к паводку. «Мы теперь приняли все необходимые решения, провели мероприятия с учётом возможного паводка. Работаем вместе с главным управлением МЧС . около нас существует и совет по чрезвычайным ситуациям, то вкушать все регламенты и соответствующие задания выданы, включая муниципальный уровень. Следим зa ситуацией. покамест около нас всё нормально. снедать даже хорошие оценки в той части, что мир около нас не весьма промёрзла. степень грунтовых вод ушёл зa последние двое возраст на 2-6 м. Может быть, как раз место осадок уйдёт в землю и мы восстановим водный баланс в области — это крайне для нас нужно».
Владимир Путин поднял задача задержки заработной платы в воронежском аэропорту. Губернатор доложил о том, что задача в настоящее время решена. Он и сообщил, что в планах — разделять аэропорт, какой в настоящее время находится в частной собственности, от перевозчика (компании «Полет»). В мнение Антон Гордеев доложил Путину об исполнении поручения в отношении малого бизнеса: «Сейчас вносим изменения в закон. По предприятиям то есть производственной направленности с 15% на 5% снижаем ставку по налогам. Теряем для бюджета в результате где-то 150 млн рублей, Но считаем, что эти капитал как раз пойдут на развитие малого бизнеса».