HomeПервый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.А.Зубков принял участие в расширенном заседании коллегии Федерального агентства по рыболовству В«Об итогах работы в 2010 году и задачах на 2011 годВ

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.А.Зубков принял участие в расширенном заседании коллегии Федерального агентства по рыболовству В«Об итогах работы в 2010 году и задачах на 2011 годВ

«2010 год прошел в условиях посткризисного восстановления. Для всех отраслей экономики, включая рыбохозяйственный комплекс, он был нелегким. Тем не менее — круг сработала устойчиво:

«2010 год прошел в условиях посткризисного восстановления. Для всех отраслей экономики, включая рыбохозяйственный комплекс, он был нелегким. Тем не менее — ветвь сработала устойчиво: удалось достигнуть хороших производственных и экономических результатов, выполнены показатели ФЦП развития отрасли на 2009-2014 годы. Этому способствовало своевременное принятие Правительством Российской Федерации необходимых нормативных актов, грамотные и оперативные административные решения в отрасли, а и профессионализм и максимальная воздаяние её трудовых коллективов. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех работников рыбохозяйственного комплекса», — заявил, открывая работу Коллегии, затейщик вице-премьер.

В 2010 году Правительством Российской Федерации было издано 35 нормативных актов в сфере рыбного хозяйства. Они направлены на упрощение процедур и снятия административных барьеров при обороте рыбопродукции, предоставление господдержки и финансовых средств рыбохозяйственным предприятиям, передачу в имущество бербоут-чартерных судов российским компаниям, погашение кредитных долгов зa них накануне заемщиками, а и заклад международного сотрудничества в сфере рыболовства и аквакультуры и перераспределение функций в области управления отраслью.

«В результате, — убежден В.А.Зубков, — созданы все условия, при которых дозволено предполагать на устойчивое развитие отрасли и ежегодное накопление производства рыбопродукции». По его словам, обозначены приоритеты, установлены понятные всем, и в первую очередь бизнесу, правила игры. «Рыбаки стали откровенный уставиться в будущее, а инвесторы показывать барыш к рыбохозяйственному комплексу», — подчеркнул передовой вице-премьер. Он добавил, что для дальнейшего продвижения надо активнее приваживать особый деньги в развитие логистики доставки рыбной продукции до прилавков магазинов, модернизацию рыбопромыслового флота и инфраструктуры портов по приему выловленной рыбы.

«Главным результатом этой работы должно останавливаться повышение уровня обеспеченности населения качественной рыбной продукцией. Для этого надо продолжить совершенствование взаимодействия по всей цепочке «улов — доставка — цены на прилавках магазинов». С этой целью в ближайшее время мы проведем заседание нашей правительственной комиссии, где рассмотрим все эти вопросы с участием представителей рыболовецких союзов и торговых сетей. да пригласим мэров городов-миллиоников и портовых городов России, что бы гурьбой обсудить вопросы организации торговли рыбной продукцией в городах, в том числе — сотворения специализированных рынков рыбной продукции. Посмотрим, что мешает соединять такую торговлю», — сообщил В.А.Зубков. Он добавил, что правительственная Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле под его руководством готова в оперативном режиме судить совет по таможенно-тарифному регулированию, направленные на повышение эффективности работы отрасли.

«Положительные результаты прошедшего возраст демонстрируют твердость выбранного пути развития рыбохозяйственного комплекса. Созданы основные условия для стабильного функционирования отрасли. В текущем году нам предстоит вместе продолжить замышлять приоритетные задачи по строительству и модернизации современных судов рыбопромыслового флота, реконструкции портовых сооружений и береговой инфраструктуры, модернизации рыбоперерабатывающего сектора, строительства и эксплуатационного обеспечения предприятий аквакультуры, сотворения эффективной транспортно-логистической схемы оборота рыбопродукции», — завершил В.А.Зубков.

Posted in Без рубрики