Есть опасения того, что опосля вступления в силу закона о коммерциализации бюджетной сферы самостоятельное господство бюджетными учреждениями будит использовано не во тем более потребителей услуг
Есть опасения того, что опосля вступления в силу закона о коммерциализации бюджетной сферы самостоятельное господство бюджетными учреждениями будит использовано не во тем более потребителей услуг. об этом ИА REGNUM 18 марта заявила участник Общественной дворец Ирина Котелевская, оценивая последствия вступления в силу 83-го федерального закона.
«Присоединюсь к большинству представителей гражданского общества, которые выражают опасения по поводу последствий вступления закона в силу. вопрос здесь состоит в том, применима ли коммерческая план к бюджетным учреждениям, если да, то в какой степени», — сказала эксперт.
«Очень махина личный причина появляется в виде управления этими учреждениями, людей которые этими учреждениями будут управлять. около нас, к сожалению, хуже только организован контроль, я уже не говорю общественный, даже правительственный на ненадлежащем уровне. А здесь эта чин самостоятельности — не будит ли она использована не во благо, — такие опасении есть. Не во тем более потребителям услуг, а ведь это и пациенты, и учащиеся — чрезвычайно чувствительные категории», — отметила Котелевская.
Напомним, с 2012 возраст вступает в силу закон, сообразно которому бюджетные учреждения разделяются на три типа: бюджетные, казенные, и автономные. Меняется конструкция финансирования. Бюджетным учреждениям финансирование из бюджета будит отличаться только по «подушевому» принципу, то кушать в зависимости от количества обслуживаемых ими граждан. при этом они смогут беспричинно работать коммерческой деятельностью.