HomeВнесены изменения в законодательство, расширяющие представительство политических партий на муниципальном уровне власти

Внесены изменения в законодательство, расширяющие представительство политических партий на муниципальном уровне власти

Дмитрий Медведев подписал Федеральный начало «О внесении изменений в статьи 35 и 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на покровительство в референдуме граждан Российской Федерации» и в Федеральный положение «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в связи с применением пропорциональной избирательной системы на выборах депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов».

Внесены изменения в законодательство, расширяющие представительство политических партий на муниципальном уровне власти

23 марта 2011 года, 09:15

Дмитрий Медведев подписал Федеральный положение «О внесении изменений в статьи 35 и 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на покровительство в референдуме граждан Российской Федерации» и в Федеральный правило «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в связи с применением пропорциональной избирательной системы на выборах депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов».

Федеральный положение принят Государственной Думой 11 марта 2011 возраст и одобрен Советом Федерации 16 марта 2011 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный вера призван расширить представительство политических партий на муниципальном уровне власти. С инициативой внесения подобных изменений в избирательное законодательство выступил главарь государства. В Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 30 ноября 2010 возраст говорится: «Я предлагаю исполнять обязательным использование пропорциональной или же смешанной избирательной системы на выборах представительных органов в городских округах и муниципальных районах с численностью депутатов не менее 20 человек. Политическая борьба на низовом уровне будит помогать укреплению доверия к партийной системе и повышению ответственности партий до избирателями».

Согласно Федеральному закону не менее половины депутатских мандатов в представительных муниципальных органах, в которые избирается 20 и более депутатов, должны распределяться среди списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями, кстати числу голосов избирателей, проголосовавших зa и тот и другой из списков кандидатов.

На выборах представительных органов иных муниципальных образований, в том числе с численностью депутатов менее 20 человек, может привыкать пропорциональная, смешанная либо мажоритарная избирательная система.

К распределению депутатских мандатов должно присутствовать допущено не менее двух списков кандидатов, получивших в совокупности более 50% голосов избирателей.

На следующих выборах в органы местного самоуправления регистрация кандидатов и списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями, ранее получившими депутатские мандаты в представительных муниципальных органах, осуществляется бес сбора подписей избирателей.

Федеральным законом вводятся требования к депутатам, входящим во фракции, и к фракциям в представительных органах муниципальных образований. посредник может надевать членом фракции только той политической партии, по списку которой он был избран. при этом освобождение из фракции повлечёт зa собой досрочное конец полномочий депутата.

Posted in Без рубрики