Координационная поручение Международного олимпийского комитета посетила Сочи с 5-м рабочим визитом. Международные эксперты отметили, что приготовление к зимним Олимпийским играм 2014 возраст вошла
Координационная забота Международного олимпийского комитета посетила Сочи с 5-м рабочим визитом. Международные эксперты отметили, что приготовление к зимним Олимпийским играм 2014 возраст вошла в решающую стадию.
Эксперты Комиссии убедились, что организаторы Игр в Сочи весь сосредоточены на том, что бы воплотить в житье-бытье свои операционные ожидание опосля успешного завершения первых тестовых спортивных соревнований в феврале 2011 года.
С 21 по 23 марта Координационная забота во главе с Жан-Клодом Килли и исполнительным начальник Олимпийских игр МОК Жильбером Фелли провела серию встреч, во время которых представители МОК получили массивный суждение о ходе подготовки следующих зимних Игр.
глава Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли заявил:
«Мы в дежурный раз увидели громадный улучшение в ходе подготовки Игр в Сочи. В прошлом месяце я был здесь на первых тестовых соревнованиях, которые стали по-настоящему ярким событием. В ходе этого визита мы увидели, как уроки, извлеченные организаторами из этих соревнований, успешно интегрированы в ожидание по подготовке Игр.
Что касается строительства, то регион впопыхах меняется благодаря инфраструктуре и объектам, которые поспешно обретают формы. Уже выбраны талисманы Игр, а планирование перешло на новый, более детальный уровень. Оргкомитет В«Сочи 2014» начинает воплощать в положение свое мечта Игр и формирует наследие, которое позволит улучшить высота жизни в регионе благодаря модернизации инфраструктуры и улучшению экологии».
В ходе своего визита Координационная забота осмотрела горнолыжные спуски и санно-бобслейную трассу.
опосля инспекции объектов Жан-Клод Килли отметил:
В«Хочется преимущественно отметить компактность Игр в Сочи, которая будит достигнута благодаря тому, что все объекты в горном кластере сконцентририруются на довольно низкий территории. Это позитивно скажется на финансовой составляющей, а и упростит вопросы передвижения спортсменов и зрителей. Олимпийские зрелище – это, давно всего, спорт, Но это и строительство, модернизация региона и наследие. Все эти четыре элемента безотлагательно начинают обретать форму. около меня нет никаких сомнений в том, что Оргкомитет В«Сочи 2014» подарит всем гостям Игр 2014 возраст фантастическое олимпийское настроение».
Координационная совет МОК определила четыре приоритетных направления работы для Игр на ближайшее время:
— Приоритетным направлением остается поиск, привлечение и приготовление персонала для работы на Играх, а и порука жильем персонала и гостей Игр.
— Важным и символичным медленный на пути к Играм стал представленный Комиссии маршрут по переезду персонала Оргкомитета из столицы в Сочи.
— Транспортная инфраструктура Игр должна красоваться высочайшего качества. тем не менее для успеха Игр очень гордо детальное планирование, что бы обеспечить важный высота транспортного сервиса.
— готовность местных властей превратить Сочи в круглогодичный курорт становится реальностью. надо мобилизовать всю индустрию гостеприимства.
глава Оргкомитета В«Сочи 2014» заявил:
“Наследие Олимпийских и Паралимпийских игр конечно уже сегодня. Благодаря подготовке к Играм мы видим позитивные изменения в России, в олимпийском движении, во всем мире. Мы приверженны инновационному подходу во всех областях. Так, инновацией для России следовательно повсеместное внедрение «зеленых стандартов» при реализации масштабных инфраструктурных проектов в Сочи. Благодаря Играм в Сочи городские и спортивные объекты становятся доступными для людей с инвалидностью, меняется приказ общества к тем, чья общежитие — это каждодневный подвиг. Программа подготовки Олимпийских волонтеров способствует возрождению волонтерского движения в стране в целом ”.
Оргкомитет В«Сочи 2014» и представил членам Координационной комиссии отчеты о прогрессе в области строительства объектов и инфраструктуры, спорта и работы с международными федерациями, взаимодействия с Национальными Олимпийскими комитетами, обеспечения сервисов для спортсменов и СМИ, подготовки Паралимпийских игр, маркетинга, коммуникаций, охраны окружающей среды, культуры и образования. В