HomeПредседатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился в Минске с Президентом Белоруссии А.Г.Лукашенко

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился в Минске с Президентом Белоруссии А.Г.Лукашенко

Стенограмма начала встречи:А.Г.Лукашенко: до только протокольно, Владимир Владимирович, Но и не только — из чисто личных побуждений я хочу Вас поздравлять на белорусской земле. благодарность

Стенограмма начала встречи:

А.Г.Лукашенко: предварительно только протокольно, Владимир Владимирович, Но и не только — из чисто личных побуждений я хочу Вас встречать на белорусской земле. Спасибо, что Вы приехали. Работы теперь около Вас предостаточно: пара больших мероприятия, которые касаются наших союзных взаимоотношений и Единого экономического пространства. Безусловно, сам-друг проекта, как их называют журналисты, очень важны для наших народов и, естественно, для руководства двух государств, по-этому всё, что необходимо, мы готовы сделать. Вы это знаете, что мы в Минске В любое время усердный относимся к подобным мероприятиям, около нас всё конец для того, что бы начать работу и оперативно работать, как когда-то, Вы помните, в те времена. Это непроходимо важно.

Нам сильно важно, Владимир Владимирович, с Вами поговорить на тему до только Единого экономического пространства и перспектив Единого экономического пространства, потому что, как и Вы, да и мы в Белоруссии преимущественно возлагаем и возлагали большие надежды и видели большую перспективу в этом крупном союзе.

Что касается наших двусторонних отношений, то вроде бы по чисто экономическим вопросам около нас проблем не возникало ни в конце прошлого года, ни в этом году. Я отслеживаю прессу, журналисты не очень это понимают… Но они не знают о том, что мы к тому же в середине прошлого возраст с Вами договорились, что мы урегулируем все вопросы, и новоиспеченный год начнём бес всяких проблем. да вроде бы мы и сделали. Есть, конечно, проблемы и около российской экономики, и около нашей.

Мы видим, что в мире происходит, мы не свободны от этого. И в основном это проблемы, которые привносятся и в российскую, и в белорусскую экономику со стороны. Я тожественный расскажу Вам о ситуации, которая складывается около нас, в Белоруссии, в связи с этим. Отслеживая еще же ситуацию в России, мы видим те же проблемы и в Белоруссии, если они появляются. Но они не смертельны, а в общем, квартировать можно, тем более что пребывать нужно. И мы стараемся в этом отношении действовать. по-этому потреблять линия других вопросов, которые я хотел бы с Вами сам обсудить и думаю, что мы найдём малость времени для того, что бы поговорить на эту тему.

В.В.Путин: Спасибо большое, почитать Александр Григорьевич!

Я хотел бы некогда только отметить, что прежний год был удачным для развития российско-белорусских экономических связей. купеческий путь около нас вырос на 19%, достиг 28,5 млрд долларов и в целом успешно развивается.

Что касается интеграционных процессов, то мы видим, знаем, что Вы являетесь последовательным сторонником интеграции на постсоветском пространстве, и это проявляется в том, что мы качественно и в сжатые сроки подготовили и приняли полоса концептуальных документов, касающихся интеграции посреди Россией, Белоруссией и Казахстаном в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. Считаю, что это крайне важные решения, которые, безусловно, будут помогать стабилизации экономики и решению непростых социально-экономических задач, преимущественно в условиях продолжающихся кризисных явлений во многих европейских странах, во многих ведущих экономиках мира.

Мы столкнулись вторично с одним кризисом. сей затруднение связан с тем, что происходит в Японии. Разумеется, это будит отражаться на мировой экономике. покамест еще раз даже экспертам непонятно, как это будит отражаться, Но ясно, что возбуждение будет. Мы теперь только с утра обсуждали все проблемы, связанные с ядерной энергетикой. Я умышленно собрал экспертов для того, что бы поговорить с ними и о нашем сотрудничестве по этому направлению — имею в виду ожидание строительства атомной электростанции, и по Белоруссии. Мы об этом поговорим поподробнее. Но одновременно могу сказать, что те проекты, которые мы с вами обсуждаем и собираемся реализовывать, – это, конечно, проекты самого последнего поколения и степень защищённости, конечно, намного выше, несмотря даже на то, что Белоруссия не находится в такой сейсмической зоне, как Япония. Японские реакторы – это американский реактор 40-летней давности. Мы говорим о очень новых технологиях. ныне с Вами подробно всё это будем судить и на правительственном уровне, и Вам подробно расскажу.

В целом мне кажется, что обстановка в наших торгово-экономических связях, согласен и по другим направлениям развивается устойчиво. Я довольный возможности теперь встретиться с коллегами (с вами со всеми, с другими коллегами – с белорусскими, казахстанскими), поговорить о том, что сделано зa предыдущее время, и наметить шаги на ближайшую перспективу.

Posted in Без рубрики